Posts e imagens de Mansão

Casa em Maiorca – Espanha

Arquitetura | 01 de abr de 2011

Casa em Maiorca - Espanha

Casa em Maiorca - Espanha

Essa é a localidade de Villa Colani na ilha espanhola de Maiorca. Esta casa, inspirada pelo famoso designer Luigi Colani, foi vendida por US$ 28 milhões no classificado eBay, depois de ter sido concluída em 2009. Sem dúvida alguma, um sonho de casa num sonho de lugar.

Casa em Maiorca - Espanha

Casa em Maiorca - Espanha

Casa em Maiorca - Espanha

Casa em Maiorca - Espanha

Veja várias outras fotos em Home Designing.

1 comentário Tags: , , , , ,

Casa dos sonhos

Arquitetura | 06 de nov de 2010

Casa

Casa

Situada em Glenmore, Austrália, as cores vibrantes desta casa os sonhos quebram a monotonia das cores neutras do ambiente, e o plano de vida de dentro para fora, incluindo um deck de madeira com vista panorâmica, faz você se sentir como se estivesse jantando com as estrelas. O espaço está distribuído por dois níveis, e inclui uma garagem de dois carros, um largo hall de entrada central, com escadas de madeira flutuante, três generosos quartos.

Casa contemporânea

Casa contemporânea

Via: ChicTip

Comente! Tags: , , , ,

Casa no México

Arquitetura | 16 de mar de 2010

Será um sonho???

Será um sonho???

Esta atraente residência concebida com linhas limpas, cores neutras e um mínimo de acessórios para acentuar o pé-direito alto e um conceito de estrutura aberta fica em Puerto Vallarta, no México com vista para o Oceano Pacífico. 

As portas retráteis que vão do chão ao teto oferecem essas vistas deslumbrantes sobre a piscina infinita. Magnífico!

A obsessão de viver de frente para o mar

A obsessão de viver de frente para o mar

Arquitetura: Soucie Horner Ltd

Via: Freshome (clique e veja várias outras fotos)

1 comentário Tags: , , , , , , ,

Casa em Paraty – O premiado projeto de Marcio Kogan

Arquitetura | 27 de fev de 2010

Casa em Paraty - versão dia - Foto: Nelson Kon/Divulgação

Casa em Paraty - Versão dia - Foto: Nelson Kon/Divulgação

Casa em Paraty - Versão noturna - Foto: Nelson Kon/Divulgação

Casa em Paraty - Versão noturna - Foto: Nelson Kon/Divulgação

Concluída em maio de 2009, a casa localizada em uma praia particular em Paraty, no Rio de Janeiro, foi desenhada por Marcio Kogan como duas caixas de concreto aparente engastadas na encosta verde do litoral. Com este projeto, Kogan ganhou dois prêmios: o primeiro lugar no Leaf Awards 2009, um dos mais importantes prêmios de arquitetura da Europa, e o Design Awards 2010 da revista britânica “Wallpaper”, na categoria “Best new private house” (melhor casa ). Clique aqui e veja outras fotos deste magnífico projeto da arquitetura brasileira.

Arquiteto: Marcio Kogan (site em flash, só clique se estiver com paciência ;-) )

Saiba tudo sobre esta casa em artigo do UolEstilo

Comente! Tags: , , , , , ,

Casa / Spa em Malibu – CA

Arquitetura | 19 de jan de 2010

Urban Spa House - Malibu

Urban Spa House - Malibu

Urban Spa House - Vista pro paraíso

Urban Spa House - Vista pro paraíso

Urban Spa House nasceu da idéia de um spa em uma propriedade à beira-mar ao longo do Pacífico Malibu Coast Highway. Projetado pelos arquitetos Shubin + Donaldson, esta casa de luxo moderna foi desenhada com o intuito de ser voltada para uma vida ao ar livre. Faz parte do seu interior inovadores acessos diretos a praia, um pátio integrado,  pavimentos expostos ao sol e uma varanda para dormir ao ar livre. A arquitetura geométrica da casa é fria e calma. O interior é espaçoso e relaxante, ostentando paredes brancas, um vidro fosco e a abundância de janelas que traz a luminosidade para dentro. Clique abaixo e veja outras imagens:

Via: Trendir

Arquitetura: Urban Spa House

Comente! Tags: , , , , ,

Casa em Guadalajara – México

Arquitetura | 09 de jan de 2010

Casa com dois pátios

Casa com dois pátios

Interior - Estar

Interior

Quando se trata de aproximar interior e exterior, casas construídas com pátio central são bastante comuns. Esta casa em Guadalajara, no México é uma delas, que também tem pátio adjacente e bela varanda. São três níveis num só. O nível base inclui a garagem, serviços e uma sala de jogos com escada ligando a casa inteira.

No nível intermediário estão a cozinha, sala de refeições e sala de família. Todas estas áreas envolvem o pátio central. Os três quartos estão localizados no nível superior, com um ótimo relacionamento com as áreas ao ar livre, através do terraço.

O interior foi idealizado com estilo moderno e contemporâneo. As cores e formas foram escolhidas para unir elegância com conforto e praticidade. Menos é sempre mais!

Arquitetura: Agraz Arquitectos

Via: Digs Digs (clique para ver mais imagens)

Comente! Tags: , , , ,

Casa Eggo (Eggo House) em Praga

Arquitetura | 30 de dez de 2009

Casa Eggo

Casa Eggo

Casa Eggo

Casa Eggo

Esta surpreendente casa, em Praga, foi desenvolvida com o objetivo projetual de construir uma unidade independente da habitação, no jardim da casa recentemente reconstruída. Era necessário lidar com a presença do painel da fachada em frente a casa e evitar o confronto com a arquitetura original, além de encontrar uma solução que não inutilizasse a área do jardim.

Os fragmentos já existentes da reconstrução da casa original tornaram-se o ponto de partida do projeto: o conjunto em laje de concreto com um escada externa, a parede da porta de entrada e as faixas do estacionamento. As paredes existentes confeccionadas com tijolos e cimento na direção dos aviões, X e Y foram concluídas no projeto com a laje horizontal no plano Z. Esta laje se tornou o principal espaço de organização e elemento transportador do motivo fundamental; buraco em forma de um ovóide. A laje é uma fronteira horizontal e todas as relações verticais estão relacionadas a ela. Sua sutileza define o novo edifício contra a fachada compacto renderização arquitetura da casa existentes. Cobre e unifica uma série de funções; garagens e arrecadação de bicicletas terraço de acesso, com uma tempestade de lobby, espaço de habitação principal, sala de estar e terraço da esgrima.

O ovóide nesta laje define um foco em torno do qual se desenrola a casa nova. Ele define o “ego” da casa, o fundamental de que não é a arquitetura, mas o espaço natural do jardim original preservado com árvores adultas. Toda a energia tem-se concentrado para este foco para criar uma barreira psicológica contra a dominação da fachada oposta pré-fabricada. O espaço e a luz estão fugindo do mundo micro do jardim através das distâncias e lacunas entre as lajes vagamente composto.

A casa em si é, ao contrário estritamente limitado pelos blocos funcionais. A partir do enorme hall de entrada, você vai entrar no estudo autônomo e na zona privativa. Esta é estritamente dividida em partes íntimas e sociais. Espaços íntimos são orientados sobre a fachada oriental com um terraço, as salas sociais no átrio da cabine cozinha garden.Sob a forma de um bloco é ligado diretamente aos espaços sociais. A sala de jantar e salas de vida têm caráter de um pavilhão envidraçado – jardim de inverno. O espaço frágil do que é aplicado com uma tela da parede horizontal com o símbolo da casa – lareira. É conectado diretamente ao terraço sala coberta.

Como compensação da área construída da casa deu origem a um jardim no terraço ligados verticalmente para o apartamento no andar superior da casa original reconstruída.

Arquitetura: Boris Redčenkov, Prokop Tomášek, Jaroslav Wertig

Fotografia: Ester Havlová

Via: Obvious

Comente! Tags: , , , ,

Casa em A Coruña

Arquitetura | 20 de dez de 2009

Vista externa

Vista externa

Interior

Interior

Interior

Interior

Vista para o exterior

Vista para o exterior

Esta casa mansão da cidade espanhola de A Coruña tem uma vista esplêndida para o estuário de A Coruña e foi projetada com o conceito de ser totalmente “aberta” para o mar, e “fechada” para a estrada de acesso que leva até a casa. Um exemplo de arquitetura concisa e genuína.

Na busca deste dinamismo, a riqueza do espaço e a pureza volumétrica do projeto bem como as soluções arquitetônicas adotadas são consistentes com tal objetivo, eliminando qualquer elemento que possa distrair a percepção direta do espaço (elementos como rodapés, juntas, alças) reforçada pela continuidade de paredes, chãos e tetos, todos brancos. As fachadas dos volumes principais, completamente cobertas por uma camada de ardósia que torna invisíveis a porta principal e a porta da garagem também assim foram concebidas de acordo com pureza formal proposta.

A pureza das formas foi aplicada ao quadro estrutural também. Compõe esse quadro as paredes de concreto armado e pedras que definem os limites dos volumes, eliminando colunas do meio, que iriam mudar a escala de espaço interior. Somente em uma das paredes, que se elevou do chão, um suporte por pilares é permitida sem quebrar a linha de volume que o configura. O mobiliário foi criado especialmente para destacar essas características especiais do espaço trabalhado.

A opção cromática do preto e branco com todos os seus matizes, claramente presente no projeto são um sinal de identidade própria e, ao mesmo tempo um elemento a mais dentro da busca do que é puro, do que é essencial.

Arquitetura: A-cero Architects

Via: Contemporist (clique para ver várias outras fotos da casa)

Comente! Tags: , , ,