Links Patrocinados

Posts e imagens de Fotos de casas

Casa Eggo (Eggo House) em Praga

Arquitetura | 30 d Dec d 2009

Casa Eggo

Casa Eggo

Casa Eggo

Casa Eggo

Esta surpreendente casa, em Praga, foi desenvolvida com o objetivo projetual de construir uma unidade independente da habitação, no jardim da casa recentemente reconstruída. Era necessário lidar com a presença do painel da fachada em frente a casa e evitar o confronto com a arquitetura original, além de encontrar uma solução que não inutilizasse a área do jardim.

Os fragmentos já existentes da reconstrução da casa original tornaram-se o ponto de partida do projeto: o conjunto em laje de concreto com um escada externa, a parede da porta de entrada e as faixas do estacionamento. As paredes existentes confeccionadas com tijolos e cimento na direção dos aviões, X e Y foram concluídas no projeto com a laje horizontal no plano Z. Esta laje se tornou o principal espaço de organização e elemento transportador do motivo fundamental; buraco em forma de um ovóide. A laje é uma fronteira horizontal e todas as relações verticais estão relacionadas a ela. Sua sutileza define o novo edifício contra a fachada compacto renderização arquitetura da casa existentes. Cobre e unifica uma série de funções; garagens e arrecadação de bicicletas terraço de acesso, com uma tempestade de lobby, espaço de habitação principal, sala de estar e terraço da esgrima.

O ovóide nesta laje define um foco em torno do qual se desenrola a casa nova. Ele define o “ego” da casa, o fundamental de que não é a arquitetura, mas o espaço natural do jardim original preservado com árvores adultas. Toda a energia tem-se concentrado para este foco para criar uma barreira psicológica contra a dominação da fachada oposta pré-fabricada. O espaço e a luz estão fugindo do mundo micro do jardim através das distâncias e lacunas entre as lajes vagamente composto.

A casa em si é, ao contrário estritamente limitado pelos blocos funcionais. A partir do enorme hall de entrada, você vai entrar no estudo autônomo e na zona privativa. Esta é estritamente dividida em partes íntimas e sociais. Espaços íntimos são orientados sobre a fachada oriental com um terraço, as salas sociais no átrio da cabine cozinha garden.Sob a forma de um bloco é ligado diretamente aos espaços sociais. A sala de jantar e salas de vida têm caráter de um pavilhão envidraçado – jardim de inverno. O espaço frágil do que é aplicado com uma tela da parede horizontal com o símbolo da casa – lareira. É conectado diretamente ao terraço sala coberta.

Como compensação da área construída da casa deu origem a um jardim no terraço ligados verticalmente para o apartamento no andar superior da casa original reconstruída.

Arquitetura: Boris Redčenkov, Prokop Tomášek, Jaroslav Wertig

Fotografia: Ester Havlová

Via: Obvious

Comente! Tags: , , , ,
Links Patrocinados

Casa em A Coruña

Arquitetura | 20 d Dec d 2009

Vista externa

Vista externa

Interior

Interior

Interior

Interior

Vista para o exterior

Vista para o exterior

Esta casa mansão da cidade espanhola de A Coruña tem uma vista esplêndida para o estuário de A Coruña e foi projetada com o conceito de ser totalmente “aberta” para o mar, e “fechada” para a estrada de acesso que leva até a casa. Um exemplo de arquitetura concisa e genuína.

Na busca deste dinamismo, a riqueza do espaço e a pureza volumétrica do projeto bem como as soluções arquitetônicas adotadas são consistentes com tal objetivo, eliminando qualquer elemento que possa distrair a percepção direta do espaço (elementos como rodapés, juntas, alças) reforçada pela continuidade de paredes, chãos e tetos, todos brancos. As fachadas dos volumes principais, completamente cobertas por uma camada de ardósia que torna invisíveis a porta principal e a porta da garagem também assim foram concebidas de acordo com pureza formal proposta.

A pureza das formas foi aplicada ao quadro estrutural também. Compõe esse quadro as paredes de concreto armado e pedras que definem os limites dos volumes, eliminando colunas do meio, que iriam mudar a escala de espaço interior. Somente em uma das paredes, que se elevou do chão, um suporte por pilares é permitida sem quebrar a linha de volume que o configura. O mobiliário foi criado especialmente para destacar essas características especiais do espaço trabalhado.

A opção cromática do preto e branco com todos os seus matizes, claramente presente no projeto são um sinal de identidade própria e, ao mesmo tempo um elemento a mais dentro da busca do que é puro, do que é essencial.

Arquitetura: A-cero Architects

Via: Contemporist (clique para ver várias outras fotos da casa)

Comente! Tags: , , ,
Links Patrocinados